Resultats i Cròniques 21-22 Gener

Us deixem els resultats i les cròniques dels nostres equips que el passat cap de setmana van jugar els seus corresponents partits, de la mà dels seus propis entrenadors.

Frangoal – Prebenjamí Mixt

Comienzo del partido un poco nerviosos y a la vez dormidos pero al que poco a poco hemos ido cogiendo las riendas del partido y poner en práctica cosas entrenadas!

El ataque en sí en las 4 partes ha estado genial, siempre avanzando hacia portería. Defensivamente poco a poco hemos empezado a cubrir bastante bien, robar algunos pases y hacer ayudas.

A seguir con este ritmo de aprendizaje que los chicos lo están haciendo genial y a disfrutar de este deporte que poco a poco les va gustando cada vez más!

Castelldefels – Benjamí Masculí Blau

1 parte empatada y 3 partes ganadas: partido donde hemos empezado un poco por debajo de las posibilidades del equipo pero despertamos rápidamente y jugaron como realmente saben. Hemos jugado bastante rápido, siempre mirando a portería y después han sabido replegar rápidamente para defender. En definitiva, buen partido pero se puede seguir mejorando.

Aleví Masculí Blau Federat – Salou

Buen partido de nuestros chicos, aunque un poquito irregular. Tuvimos momentos de mucha fluidez en ataque, en la que se vieron acciones de calidad (conceptos trabajados bien consolidados) tanto individuales como colectivas. A destacar en ataque que la aportación de todos hoy ha cristalizado en goles de casi todos los jugadores, lo que resulta fortalecedor para el equipo.

Igualmente, alternamos en defensa grandes actuaciones con algunos errores. Es especialmente bonito ver cómo los apoyos tras error de mi compañero se realizan sin excepción y con muy buena calidad desde el punto de vista de la toma de decisión del momento a ejecutarla.

Genial chicos! A trabajar fuerte esta semana que el sábado tenemos un hueso duro!

Aleví Masculí Grana – Mediterrànea EH Cornellà

Muy buen partido de los chicos. Estupendas acciones defensivas individuales: apoyos tras error, fantástico control de algún oponente muy grande y fuerte que había, y buenas gestoformas para controlar al oponente con balón.

En ataque, acciones siempre con la consigna de jugar con velocidad, y destacar la intención y ambición de todos los jugadores por ir a gol. Más atención a no permitir la puerta atrás por no situarse correctamente.

Gran evolución la de nuestros chicos!

CH Ribes – Aleví Masculí Blau

Hemos estado muy completos en todos los aspectos, tanto en defensa como en ataque, me gustó mucho el empeño y la intensidad que pusieron.

En general muy buen partido y a seguir trabajando!

Aleví Femení Blau Expert 6 – Sant Joan Despí A 10

Sin duda uno de los mejores partidos de toda la temporada (pese a haber perdido dos partes y empatado las otras dos).

La valentía y la lucha, los dos atributos que nuestras niñas mostraron en todo el partido, frente a un equipo que puede decirse es superior pero que se las verá muy difícil si nuestros caminos vuelven a cruzarse en el Top 4.

Muy buena defensa durante todas las partes (solamente nos marcaron 19 goles vs 32 en el partido de ida); algunos errores en el 1vs1 y en las ayudas se vieron ahora mejorados respecto a la semana anterior. En ataque se vieron acciones de muchísima calidad: continuidades hacia ambos extremos, juego con el pivote, desmarques, y muchas ganas de ir a portería. Ahora necesitamos que estas decisiones y acciones se den con mayor frecuencia.

Felicidades chicas! Excelente liga…ahora lo bueno!

IMG-20170122-WA0006

Aleví Femení Grana – Cornellà Blau

Gran partido de las chicas: mucha velocidad en ataque, buenas decisiones y todas con intención de ir a portería. Atención a algún bote sin necesidad o sin haber agotado ciclo de pasos.

En defensa, super trabajo de estas guerreras! Ojo con no confiar en mi superioridad física respecto a mi atacante, y permitir desmarques en profundidad.

Grandísima actitud chicas!

Aleví Femení Groc – Sant Llorenç/Sant Feliu

Muy buen partido de las chicas, en el que como siempre, cabe destacar por encima de todo su actitud!

Gran trabajo defensivo de todas las chicas (atención a varios errores persiguiendo al atacante corriendo detrás, en vez de situarse siempre entre atacante y mi portería, incluso cuando debo saltar aglomeraciones de jugadores).

En ataque, buenísima intención siempre por ir a gol en casi todas las chicas, con las 2 herramientas básicas: pasar y correr, y 3-1-3. Falta que lo hagan todas, que hasta que el partido va rodando, no pierden la ‘timidez’…

Grandísimo partido chicas!

Aleví Femení Blau – Vilanova del Camí B

Inicio del partido con situaciones claras de lanzamiento pero fallando la mayoría de ellos. Más tarde estuvimos más acertados en cuanto a lanzamientos. Solo el hecho de encontrar estas situaciones tan claras ya me hace estar satisfecho.

En cuanto a la defensa, hay que seguir trabajando muy duro para aguantar los 1×1 y que no nos superen, y colocarnos correctamente cuando nuestro oponente no tenga el balón.

Muchas felicidades a las chicas por el gran esfuerzo! A seguir trabajando para mejorar!

Sant Llorenç/Sant Feliu 22 – Infantil Masculí Federat 34

Una primera parte muy muy flojita tanto en ataque como en defensa, muchos lanzamientos fallados y poca movilidad de balón. En defensa no controlábamos los 1 contra 1 y nos marcaron más goles de los debidos.

En la segunda parte aumentó la intensidad y la concentración y conseguimos ajustarnos en defensa y la continuidad en ataque nos dio muchos goles.

Cooperativa Sant Boi 22 – Infantil Masculí Escolar 15

Partido con dos partes bien diferentes. En la primera parte estuvimos muy flojos en defensa lo que hizo que el rival se fuese en el marcador con una distancia bastante grande. Después del descanso los chicos se pusieron las pilas defendiendo y competimos hasta el final.

Falta mejorar la toma de decisiones y ser más constantes durante el partido. A seguir entrenando!

Infantil Femení 9 – Ràpid Cornellà (SDE) 25

Partido con matices positivos por momentos. Lo importante en esta jornada era recuperar sensaciones positivas en lo actitudinal… Y se comenzó el partido con unos primeros minutos de igualdad y bastante lucha. Hacia el final de los 25′ iniciales, nuestros errores en ataque y la diferencia de tamaño en altura y peso, dejaron una diferencia bastante abultada.

En la segunda parte se luchó más y durante casi toda la parte, pero no encontramos lanzamientos claros a portería y el arbitraje no acompañó a ello.

Destacar nuevamente la portería, e insistir que las diferencias las haremos sumando calidad en los entrenos! Ánimos niñas!

Calella 25 – Cadet Masculí 25 (mitja part 8-13)

Partit que no hem sapigut aprofitar davant un equip SDE. Primera part en què sí que s’ha atacat amb prou sentit, treballant col·lectivament els diferents aspectes tàctics però en que no hem tingut la suficient intensitat per a pujar més ràpid al contraatac, aprofitant la bona feina de la porteria. Tot i això al descans hem arribat amb una renda còmode.

Segona part molt dolenta, 13 minuts sense fer gol, pèrdues de pilota constants, balanç defensiu nul i encadenant errors que ens han portat a intentar cadascú la guerra pel seu compte. En definitiva, hem deixat de jugar.

Quan hem començat a fer les coses amb una mica més de sentit, no hem estat encertats cara a porteria, 3 llançaments de 7m fallats a la 2a part (4/5 fallats en total).

En els últims minuts, hem intentat canviar la defensa, però una doble exclusió ens ha fet arribar als últims segons un gol abaix que hem aconseguit igualar.

Partit que, un cop més, ens ha de servir per veure com treballant com equip les coses ens funcionen i on tothom ha pogut aportar, però que si desconnectem com a la 2a part, qualsevol ens pot crear molts problemes.

Cadet Femení Blau 22 – La Roca 1953 21 (mitja part 13-11)

Gran partido el que se ha vivido en el Jacme March. Partido muy igualado donde no ha habido grandes diferencias.

En la primera parte las de Gavà estuvieron muy bien en defensa cerrando a sus laterales y solamente el pivote nos creaba problemas. En ataque, con situaciones sencillas, encontrábamos situaciones claras de gol (13-11).

En la segunda parte las paradas de su portera y la mixta hizo que La Roca se pusiera por delante 17-18, pero poco a poco nos fuimos adaptando a esta variante defensiva que propuso La Roca y volvimos a adelantarnos 22-21. A falta de 15″ La  Roca falla un penalti y los 2 puntos para casa.

Cadet Femení Grana 12 -Molins de Rei 26 (mitja part 6-10)

Muy buen comienzo de partido con una fuerte defensa y un ataque con muy buenas tomas de decisión, pero a la mitad de la primera parte hemos empezado a tener muchos errores en ataque y despistes en defensa que han hecho que se pusieran por delante en el marcador con un 6-10 a la media parte.

En la segunda hemos seguido con la misma tónica y nuestros propios errores ofensivos y defensivos han hecho que el rival engrosara la diferencia. Quedan muchos conceptos por asimilar y practicar, un partido para aprender de los errores y poderlos mejorar para el siguiente!

Juvenil Masculí 37 – Vendrell 21

L’equip del Vendrell ha vingut amb només set jugadors i la intensitat que els gavanencs han posat al partit ha estat massa. Amb una defensa 5:1 amb profunditat i sortides de contraatac, els locals han obert distància al marcador ja a la primera part. Gols de sis metres (extrems, pivots i penetracions de primeres línies) servien com a referència d’un atac molt fluïd.

En definitiva, un partit molt seriós on cada jugador a fet la seva part i el conjunt s’ha imposat.

Seguim recuperant efectius: ha tornat el Ferran i ja esperem que comencin a entrenar Miguel i Óscar.

Juvenil Femení 23 – Esplugues 22 (mitja part 9-10)

Aquest equip està acostumat a patir. I sabem fer-ho bé i tirar endavant partits que se’ns compliquen. Tot i anar pel darrere en el marcador tota la 1a part, hem sabut remuntar i acabar guanyant.

A la 1a meitat moltes errades de llançament, en situacions força clares, han fet que només marquessim 9 gols, però mantenint un bon to defensiu (9-10 al descans).

Tot i comptar només amb un canvi, constants canvis de posició matenien endollades a totes les jugadores. Davant la mixta que li han fet a la Jana, altres companyes han sabut agafar la responsabilitat, i de seguida ens hem posat per damunt. Hem utilitzat adaptacions defensives noves en situació de superioritat, i tot i que no han funcionat al 100%, ens donen més riquesa tàctica de cara a futures jornades.

Seguim treballant, seguim aprenent, seguim creixent.

Sènior A Masculí 30 – Parets 29

Otro cardíaco partido. Y pasó de todo. Protestamos más de la cuenta y no puede ser y no pueden justificarnos los graves errores arbitrales. Su defensa nos molestó desde minuto 1. Hicieron 1 individual, 2 y hasta 3. No supimos solucionarlo fácilmente ni dar soluciones pero pese a ello no fue el peor partido de ataque porque el porcentaje de lanzamiento fue aceptable.

La defensa tampoco fue excelente. Sus transformaciones constantes no las controlábamos con regularidad y sus goles, algunos auténticos golazos, llegaban por despistes nuestros. Lo peor de hecho fue la portería, sus únicos minutos buenos fueron los 10′.

¿Y por qué ganamos? El ritmo de partido lo llevamos nosotros y ellos al final no estaban igual de finos. Y fuimos un equipo. Todos participaron. Todos nos equivocamos pero seguimos  unidos y al final entre todos lo sacamos adelante.

Los últimos minutos fueron cardíacos. A falta de 3′ perdíamos de 1. Empatamos y nos pusimos por delante con la única superioridad que tuvimos. La hicimos perfecta. Después acertamos en los pocos penaltis que tuvimos a favor y aguantamos con balón los 20″ finales agónicos.

Queda trabajo táctico individual por mejorar y nos pondremos a ello.

Sènior B Masculí 30 – BCN Sants 20 (mitja part 15-11)

Que bien sienta volver a jugar en casa… Un resultado importantísimo tanto desde lo anímico y emocional, como para la realidad de nuestra clasificación.

Un comienzo con mucha intensidad pero algunos desaciertos, que nos pusieron 1-3 por debajo. Poco a poco fuimos leyendo el partido, y con fluidez en ataque e iniciativa en nuestra defensa abierta, fuimos encontrando el camino.

Primera parte 15-11 para jugar una segunda parte no muy diferente de la primera. La propuesta rival no fue muy fuerte desde el comienzo, pero son dos puntos que nos suman un plus en muchísimos sentidos, sobre todo desde el anímico.

Lo bueno: más allá del buen rendimiento del grupo en general; dos juveniles, Gerard y David, han sumado una buena cantidad de minutos y demostrado una vez más estar a la altura.

Lo malo: la lesión de Ivan, que hemos podido suplantar en el partido, pero lo echaremos de menos en el campo.

Muy buen trabajo, a seguir!

Ascó 38 – Sènior C Masculí 26 (mitja part 18-10)

El partit es preveia difícil i complicat a l’hora de jugar per varis factors en contra com ara el desplaçament de 200km entre les dues poblacions i l’absència destacada del nostre porter Tantri, degut a que està de baixa per una operació.

El partit es va iniciar molt fort per part dels locals amb la seva defensa i la seva lluita intensa per aconseguir la pilota i d’immediat van obrir el marcador amb diferències de sis-set gols.

Poc més a destacar de la primera part, però sí que nosaltres continuàvem amb la nostre línia de joc i provocava gols fàcils desde els 6 metres i algun altre gol des dels 9 metres fins a arribar al resultat de 18-10.

A la represa del joc, les coses van canviar pels dos equips; els locals varen jugar més relaxats i el Gavà va saber treure profit d’aquest joc i va posar les coses ben difícils als locals, ja que en el minut 18 el parcial de la segona part era d’empat a 9 (27-19 resultat global). Unes accions desafortunades durant 5 minuts degut a protestes i queixes per part nostra cap a l’arbitratge rigorós i problemàtic va fer que el parcial de la segona part es descantés a favor dels locals (+4), amb resultat  de la segona part 20-16.

Cal destacar el bon ambient de la grada i la bona actitud de tots dos equips.

També s’ha d’aplaudir i donar tot el nostre suport al nostre porter Carlos Pérez per la seva entrega positiva i les bones accions que va tenir en tot moment i destacar alhora el gran companyarisme que va haver ahir per part de tots els jugadors desplaçats a Ascó.

Ara ja l’història està escrita en aquesta jornada, i comença una altra per a rebre a casa al Tarragona.

Cardedeu 32 – Sènior Femení 16

El resum del partit és clar: abans de començar el partit ja ens vam veure derrotades. Vam sortir sense il·lusió, sense confiança i sense ambició. I el partit només es va mantenir igualat 10’, més per errors del rival que no per mèrits nostres. La primera part, un desastre: defensa tova, sobrebasculada en molts moments, sense contactes i amb una porteria que feia el que podia. En atac, encara pitjor: pèrdues impròpies de jugadores sèniors i, en les ocasions que aconseguíem no perdre la pilota, llançaments clars fallats per una pèssima execució dels mateixos. I això, per part de totes les jugadores. A la mitja part, partit acabat amb 12 gols a sota al marcador.

A la segona, encara vam mostrar una mica d’orgull, però ja era tard. Amb partits com el de dissabte, difícil que l’any vinent l’equip estigui a Lliga. Toca, però, passar pàgina, ja que veníem de dos bons partits, i cal recuperar de nou les ganes de guanyar i la confiança individual i col·lectiva. Dissabte, una final contra Ascó, on esperem veure la millor versió de les nostres, només així serem capaces de sumar. Cal confiar-hi!