Us deixem els resultats i les cròniques dels nostres equips que el passat cap de setmana van jugar els seus corresponents partits, de la mà dels seus propis entrenadors.

Fuimos bastante superiores en todo el partido, pero en la última parte un jugador que hizo bastantes faltas (no graves) nos hizo perder los nervios a los jugadores, y eso nos quitó el mérito de todo el partido. Pero sin contar eso, las 3 primeras partes lo hicimos muy bien, poniendo en práctica lo trabajado en los entrenos.

SEA Els Costerets – Benjamí Masculí Grana

Muy buen partido de los peques en donde no se vio relajación en ninguna parte aunque el resultado fuera muy abultado. Buenos trabajos defensivos de interceptación y ayudas ante el error del compañero. Ya se van viendo elementos creativos en el juego que sin haberlos trabajado los niños ya se ven capaces de hacer.

Sant Joan Despí A – Benjamí Femení

Partido al que hemos salido con ganas, pero se han perdido rápido, al ver que el equipo contrario era superior y con algunas jugadoras rápidas y ágiles. Ha faltado intensidad y hemos estado despistadas en bastantes momentos, cosa que se ha notado tanto en ataque como en defensa. Los lanzamientos fallados, las malas recepciones y los pases desacertados, han hecho que perdiéramos las cuatro partes.

En momentos puntuales el equipo ha jugado bien, pero no ha sabido mantenerse. Hay que poner más ganas y atención en los entrenos para conseguir mejores resultados. ¡A seguir trabajando!

mariaalco

Aleví Masculí Blau Federat – Handbol Bordils

Muy buen partido de nuestros chicos al comenzar esta segunda fase de competición contra un muy buen equipo pero de primer año, lo que nos da una perspectiva interesante de la medida de nuestros jugadores (este sábado estaban convocados 12 de primer año y 2 de segundo año).

1er, 2o y 4o tiempos muy bien jugados por nuestros chicos: intensos, veloces y concentrados. El 3er cuarto lo comenzamos un poco relajados, y aunque apretamos muy bien tras el tiempo muerto, nos quedamos al borde de remontarlo. No hay problema en fallar, si uno sabe corregir la actitud rápidamente.

Mención especial a los porteros, que poco a poco van demostrando su  calidad y valentía para parar lo que se les exige: lanzamientos paralelos con armados laterales, y mantener la posición en los lanzamientos de los extremos. Es muy interesante ver cómo van dominando la intervención a una mano.

Finalmente, reconocer como el trabajo táctico colectivo da sus frutos, y los chicos comienzan a  interpretar perfectamente los golpes francos: perfectos posicionamientos iniciales, desmarques en las zonas marcados…. e iniciativas individuales con máxima fe! Bravo chicos!

A competir a tope esta segunda fase!

Molins de Rei Taronja – Aleví Masculí Blau

Los chicos salieron un poco dormidos pero poco a poco se fueron espabilando, nos faltó desmarcarnos sin balón e ir hacia portería. A más, en el tema de la actitud no estuvieron al 100%.

A seguir trabajando!

Aleví Masculí Grana – SEA Els Costerets A

Tuvimos un inicio de partido dormido, donde el equipo se vio superado en todas las facetas. Después del primer cuarto, el equipo reaccionó aplicando todo lo trabajado en los entrenamientos: control de oponente a una distancia prudencial, yendo al bote del balón  y con ayudas en defensa.

En ataque con el 3-1-3 y con pases y lanzamientos más precisos…. conseguimos dar la vuelta al marcador.

Debemos seguir trabajando la concentración durante todo el partido.

Aleví Femení Blau Expert  9 – BM La Roca 7

Duro partido e iniciando con muchas dudas tanto en nuestro juego en ataque como en los aspectos defensivos.

Pasando los minutos fuimos aumentando la intensidad y ‘recordando’ cómo atacar con y sin balón, alguna que otra situación de juego colectivo, y de a poco, trabajando los conceptos nuevos para esta segunda mitad de temporada.

En defensa, se tuvieron buenas sensaciones a partir del segundo cuarto, controlando a distancia cuando era necesario, cerrando el punto fuerte de la jugadora con balón, y las ayudas en caso de superaciones.

Destacar a la portería, la cual estuvo bastante acertada; y remarcar el criterio arbitral, el cual permitió desde el inicio una gran cantidad de contactos (por parte de ambos equipos) sin ser  debidamente sancionados, logrando que el partido poco a poco se fuese calentando, y por qué no, innecesariamente.

Más allá de esto último, una actitud siempre guerrera en la pista, y reafirmando la solidez del grupo de cara a toda la Copa!

Aleví Femení Federat Grana – Igualada

Muy buen partido de nuestras chicas, que hoy han vencido la timidez, y han jugado en ataque con mucha intención ofensiva, y con muy buenas combinaciones a base de desmarques y usando 3-1-3 y fintas.

Cuando formábamos la defensa tras parada de juego, defendíamos muuuuy bien: atacando al bote y controlando al oponente.

Lástima los despistes de posicionamiento defensivo, y nos falta ‘viveza’ para rebotes, balones sueltos, etc…. pero por supuesto, esto y muchas más cosas las iremos aprendiendo con entrenos y partidos!

Destacar el enorme esfuerzo físico realizado por nuestras chicas, de principio a fin!

Gigantes chicas! 3 tiempos muy bien competidos! Y el primer cuarto que ganamos! Vendrán muchos más!

Trabajo y actitud! De eso tenéis mucho!

Aleví Femení Groc – Sant Miquel

Partit complicat on los coses no han sortit gaire bé. Hem sortit sense les idees clares i no hem recuperat les sensacions en tot el partit. Tot i això hi ha hagut petits detalls molt bons de les jugadores en atac. En defensa no hem replegat ràpid i ens han fet masses gols llançant soles.

A seguir entrenant per millorar dia a dia.

Aleví Femení Blau – Sant Boi Vermell

Un partido con una actitud muy positiva, nuestras chicas demostraron su fuerza en el campo, en ataque se realizaron buenos pases, fintas, acciones con velocidad, buenos 1 contra 1…

La defensa tuvo menos intensidad pero supieron controlar al rival, ir a las ayudas…

Buen partido chicas, a seguir entrenando y mejorando.

Infantil Masculí Federat 25 – Esplugues B 21

Partido en el que iniciamos una primera parte muy muy flojos tanto en ataque como en defensa en la cual a falta de 4 minutos perdíamos de 2. Tras tiempo muerto conseguimos recuperar la intensidad a la que estamos acostumbrados y conseguimos irnos al descanso 2 arriba.

La segunda parte fue muy igualada y conseguimos llevarnos el partido. No ha sido nuestro mejor partido pero hay que ser positivos y también hay que saber sacar un partido cuando vamos por detrás en el marcador y no venirnos abajo. A seguir trabajando!

Ribes 15 – Infantil Femení 27

Gran actitud, esperit d’equip i ganes d’aprendre i millorar. Defensa d’anticipació amb treballs d’ajudes acompanyada d’una bona porteria que ha fet agafar diferència en el marcador.  L’equip ha d’aprendre a gestionar les transicions i saber quan ha de córrer i quan no. En atac, bones circulacions i molt bones accions de 2×2 amb bones preses de decisió.

L’equip està per fer un pas endavant a nivell col·lectiu. A seguir aprenent.

Sant Cugat 26 – Cadet Masculí 30

El resultat del partit ja és la crònica del mateix, pitjor és difícil fer-ho.

Almenys un nou debut d’un infantil, que ha estat encertat en defensa i sense errors en atac.

Felicitats Martí!

Sant Quirze 30 – Cadet Femení Blau 32

Último partido de la primera vuelta contra un rival directo. Inicio de partido espectacular con una variedad en el juego de ataque que desbordó al Sant Quirze y en defensa sólo nos hacían daño los 1×1 de sus primeras y las continuidades con el pivote.

En la segunda parte ellas apretaron en defensa y empezamos a perder balones y a encadenar una serie de lanzamientos fallados. Una la mala gestión de la superioridad numérica hizo que nos endosaran un parcial 2-0 que igualó el marcador e incluso se pusieron por delante. En los últimos minutos apareció de nuevo nuestro buen juego y le dimos la vuelta al marcador, y para finalizar el partido parada de penalti y los 2 puntos para casa.

Pasito a pasito.

Cadet Femení Grana 24 – Tortosa 26 (mitja part 11-11)

Muy buen partido de las nuestras contra un equipo de los de arriba y contra el que en la primera vuelta no mostramos nuestra mejor versión. Partido igualado desde el primer minuto (11 iguales a la media parte) en el que hemos mostrado uno de nuestros mejores ataques y en el que nos ha faltado un puntito más en defensa.

En la primera parte nos ha costado controlar el rápido 1×1 de la central contraria y los lanzamientos de 9m y las entradas sin balón de los laterales, en la segunda lo hemos mejorado. En ataque, en un principio no íbamos convencidas a portería pero hemos conseguido cambiarlo y con éxito, muy buenas tomas de decisión y juego en equipo. Como siempre, una muy buena portería que ayuda al trabajo del resto en la defensa.

Lo podríamos haber tenido de no ser por varios despistes en defensa y fallos consecutivos de cara a portería en los últimos minutos. A seguir así y con esta actitud el próximo es nuestro!

Mataró 27 – Juvenil Masculí 26

Inici de partit en que hem estat superiors, amb una bona defensa i sortides de contraatac que ens han donat rendes de fins a 4 gols. Els mataronins han revifat a base de lliscaments de pivot i llançaments exteriors del seu lateral esquerre.

A la represa s’ha ajustat força el problema en defensa, però el nostre atac ha estat massa estàtic. Ha faltat més joc sense pilota i trajectòries més llargues que forcessin la seva defensa una mica més.

El partit s’ha mantingut igualat fins al final i ha acabat de part dels locals

Gran actitud de l’equip fins l’últim segon, que ha lluitat per suplir les baixes.

A l’espera dels resultats de la resonància, ànims al Gerard, que es va fer mal al genoll durant la setmana.

Sènior A Masculí 31 – Pardinyes 25 (mitja part 16-10)

Vam començar molt bé i els primers 20′ de partit són molt bons i marquen la diferència de tot el partit. La seva forta defensa 6:0 era un mur difícil de superar però amb bones continuïtats s’anava aconseguint. Els seus llançadors van trigar en poder fer gols i això ens donava aire i avantatge. 16-10 al descans amb gol de falta directa nostre a l’últim atac.

A la segona part vam estar més relaxats. No vam defensar-porteria igual que al principi i això va fer que un parell de vegades s’apropéssin en el marcador.  A la classificació estem molt bé però encara queden partits durs i difícils i hem de millorar el joc. A tope!

Salle Bonanova B 31 – Sènior B Masculí 27 (mitja part 13 – 10)

Derrota en campo de Bonanova…y con grandes altibajos tanto en el juego colectivo como en la actitud e intensidad.

Por momentos el juego se daba con fluidez y continuidad; se buscaban las mejores opciones partiendo siempre del colectivo y de los 1vs1 contra los terceros, por cierto bastante lentos. Pero por momentos nos olvidamos de lo trabajado y cada uno iba a por su partido, cuando es lo que justamente no necesitamos.

La portería muy muy floja, cuando después de una buena defensa los chuts estaban muy marcados o con poco ángulo de chut. Con nuestro sistema defensivo necesitamos más aporte de ellos.

Si bien influyó en parte el criterio arbitral, no es en parte un golpe tan duro, sino que debemos seguir trabajando y mantener la dinámica positiva en los entrenos y claramente, los partidos!

Sènior C Masculí 23 – Tortosa B 29 (mitja part 12-13)

Partit en el que havíem dipositat moltes esperances de fer un gran resultat, ja que era l’últim d’aquesta lliga a casa i a més a més contra un rival directe en la classificació.

El joc semblava que anés encarrilant-se a favor dels gavanencs amb petites diferències al marcador de 2 gols, però a la mitja part el resultat era a favor dels tortosins (12-13).

La primera part del joc ha estat molt bona en defensa i en la pujada al contraatac; si no fos pels petits errors durant els primers 10 minuts o que no teníem idees clares de joc col·lectiu, el resultat hagués estat diferent.

A la represa de la segona part ens ha passat el que altres vegades ha succeït: som incapaços de fer gols i ens fan gols amb facilitat perquè la defensa està tova o els llançaments no van dirigits a porteria, sinó a fora i rebre en 9 minuts parcial 1-6,  és molt difícil  guanyar partits. La  causa de la derrota, no és que els visitants fóssin molt millors que nosaltres, sinó que nosaltres no estem concentrats al 100% durant 60 minuts. Hem errat 6 penals, no sé quants llançaments fàcils des de 6 mts per fer gol i hem llançat un munt de pilotes a la línea de fons.

Ara, només  queda apendre dels error individuals i continuar entrenant TOTS JUNTS!

PD: El cap de setmana va acabar amb una calçotada d’equip!

IMG-20170220-WA0001

Mataró 41 – Sènior Femení 28 (mitja part 24-11)

Partit on sabíem els punts forts del rival i ens ha costat 30’ posar-los en pràctica. Si bé jugàvem a camp del líder que només ha cedit 1 punt aquesta temporada, no treu que regaléssim tota una primera part i aquest quedés sentenciat ja al descans.

A la segona part, de nou alguna variant tàctica on l’equip cada vegada es troba més còmode, i un petit canvi de mentalitat, també ajudat per certa relaxació local, han fet que la diferència no augmentés.

Més enllà del resultat, la mala notícia és una nova lesió a l’equip, on la Sandra Moreno haurà de descansar setmanes o mesos, en funció del diagnòstic final, degut a un fort esquinç al turmell, tot i que cal veure si hi ha alguna cosa més afectada. Mala notícia si a més tenim en compte les nombroses baixes que acumula l’equip, però que no són excusa per a no competir de tu a tu el proper partit, diumenge contra l’Oar Gràcia, equip empatat a punts amb les nostres noies.