Resultats i Cròniques 12-13 Novembre

Us deixem els resultats i les cròniques dels nostres equips que el passat cap de setmana van jugar els seus corresponents partits, de la mà dels seus propis entrenadors.

EH Sant Llorenç A 4 – Benjamí Masculí Grana 0

El equipo ha jugado uno de los mejores partidos en ataque en lo que llevamos de temporada. Muy buena interpretación en el 1×1 + continuidad y mejora en el pase y va. Seguimos fallando muchos lanzamientos al no observar al portero y exceso de pases horizontales que acaban en la mano del equipo contrario.

En defensa nos cuesta mucho el cambio de roles ‘gol a favor-balance defensivo’ y cuando jugamos con un equipo superior se nota.

Sant Joan Despí B 4 – Benjamí Femení 0

Partido donde hemos recuperado la intensidad del anterior partido. Tenemos que mejorar mirando al jugador y al balón cuando defendemos, y en ataque hemos mejorado mucho sacando faltas. En global muy buen partido de las niñas, a seguir mejorando!

Aleví Masculí Blau Federat – Granollers

Excelente partido de nuestros chicos, que han vuelto a subir otro escalón en defensa, luchando como leones contra un rival con mucha superioridad antropométrica. En ataque, tuvimos muchos aciertos gracias la velocidad en los desplazamientos, velocidad en el transporte de balón y a tomar las decisiones rápidamente.

Como excepción, hoy sí creo necesario destacar el resultado: 2 partes perdidas y 2 empatadas, lo que da una idea del súper partido de nuestros chicos!

Aleví Masculí Grana – SEA Els Costerets B

Partido con muy buena actitud de nuestros chicos. Han mantenido una defensa muy intensa consiguiendo robos y contraataques; y un  ataque en el que hemos visto muchas acciones valientes.

Estamos contentos con este partido independientemente del resultado. A seguir entrenando y mejorando.

Aleví Masculí Blau – SEA Els Costerets A

Partido muy flojo sobretodo en defensa. De cara a portería muy bien, lanzamientos fuertes y bien colocados que nos hicieron estar peleando hasta el final. A seguir trabajando esa defensa para mejorar y también los lanzamientos.

Frangoal – Aleví Femení Blau

Partido difícil, con el rival muy superior al nuestro pero aun así las chicas no se rindieron y pusieron de su parte. A pesar de ello hace falta trabajar mucho tanto en ataque como en defensa. Hay algunos conceptos que aún no los tienen asumidos, y habrá que trabajar muy duro y así lo haremos.

Aleví Femení Groc – BCN Sants A

Molt bon partit de les noies treballant molt bé durant gairebé tot el partit. Ens ha fallat les faltes de concentració en dos trams dels darrera períodes. Tot i així l’equip ha fet molt bones accions amb desmarcs a l’espai i atacant a porteria. Encara ens manca la intensitat necessària per a defensar correctament.

Aleví Femení Grana 32 – EH Sant Boi Vermell 19

Partido ganado a base de esfuerzo y de no bajar el ritmo en ningún momento. Tres partes ganadas y una empatada. La segunda parte no estuvimos muy acertadas de cara a portería, pero el juego durante todo el partido fue muy bueno así como la intensidad en defensa.

Salgo muy contento: cada vez el equipo se va formando mejor y cada día que pasa juegan mejor.

Aleví Femení Expert 11 – BM La Roca 5

Las peques ya nos habían sorprendido semanas anteriores…y este fin de semana no iba a ser la excepción. Intenso y animado partido el jugado en el Jacme March por nuestras pequeñas guerreras de campo grande. Tres partes ganadas y una empatada, pero todas con la misma característica: actitud y mucha pero mucha lucha.

Las niñas salieron en un principio bastante nerviosas, pero poco a poco fueron haciendo lo que mejor hacen, jugar al balonmano. Acciones sencillas en ataque, apretar a los espacios, pases en profundidad (algunos de mucha calidad), excelentes desmarques de cara a portería y en golpes francos…en fin partidazo en ataque.

En defensa la dinámica fue muy similar, aunque costó un poquito parar a su mejor jugadora. En el aspecto defensivo nuestro equipo está muy equilibrado y se hace notar. Muy buenas orientaciones, contactar solo cuando se debe, e ir a las ayudas siempre que se necesiten.

Solamente puedo decir felicidades. El resultado de los partidos es exclusivo de las niñas, que entrenan con muchísima intensidad y seriedad pese a su corta edad.

Infantil Masculí Escolar – Cooperativa Sant Boi

Partido con dos partes bien diferenciadas. La primera parte ha sido de poca intensidad por parte de los chicos y eso nos ha hecho irnos al descanso con mala sensación de boca. En la segunda buena defensa y mayor movimiento de balón en ataque que ha hecho que hayamos conseguido mejores posiciones de lanzamiento.

Aunque no hemos conseguido remontar, la actitud de los niños ha sido muy buena. Hay que seguir entrenando para poder mejorar!

Infantil Masculí Federat 37 – Cardedeu B 9

Sin ninguna duda el mejor partido defensivamente hablando de los que llevamos jugados. Ha habido mayor intensidad, cortando el juego del rival y anticipándonos a sus movimientos. Destacar de nuevo la cantidad de balones robados.

Empezamos a jugar con muchas ganas y concentración, de principio a fin. En ataque mucho movimiento de balón, mucha continuidad que propició que llegaran muchos balones a los pivotes para un lanzamiento claro desde los 6m.

Muy contento por el trabajo, dar la enhorabuena a los niños y a los padres que una vez más animaron muchísimo.

infantilfederat

HC Terrassa 19 – Infantil Femení 25

Gran partido para un gran equipo. Es un placer dirigir a estas jugadoras, se nota el trabajo que se efectúa en los entrenos. Desde el principio del partido se pusieron el mono de trabajo y salieron a ganar, con una defensa 3:3 con una gran intensidad, mucha atención a todos los movimientos en defensa cerrando huecos y dando apoyos, presionando las tres avanzadas en busca de errores de pase.

En ataque mucho movimiento en la zona central con grandes acciones en pase y va y con muchas fintas variadas (a mí me sorprendieron gratamente en su técnica individual). Si algo yo destacaría a mejorar sería en el juego con los extremos, apenas les llegan pelotas y no se incorporan a la circulación sin balón.

En la segunda parte más de los mismo, intensidad y concentración fue la tónica hasta el minuto 10 que debido al cansancio y a los cambios de posiciones, se bajó el ritmo durante siete u ocho minutos donde se pusieron a 4 goles el equipo contrario, volviendo a tomar las riendas del partido las féminas del Gavà y dejando el tanteo en ese 19 – 25.

Agradecer a la mamá de Andrea (delegada del equipo) por su apoyo y paciencia conmigo, sin ella hubiera sido imposible llevar a este equipo. Agradecer a los padres por su comprensión y su apoyo. Y decirles a las jugadoras que si trabajan en los entrenos en poco tiempo no habrá equipo que las pare.

Granollers 38 – Cadet Masculí 35 (mitja part 19-20)

Partit disputat, on les nostres errades, no ens han permès puntuar. Massa errors de llançament, massa pilotes perdudes i una defensa que tot i estar prou intensa, no ha sigut prou contundent davant la seva primera línia.

La primera part ha estat igualada en tot moment, on els 10 primers minuts Granollers dominava per 1 o 2 gols, però un cop han passat aquests 10′ hem sigut nosaltres qui hem tingut aquesta renta, fins el 19 a 20 del descans.

La segona meitat s’ha incrementat el nombre d’errades, cosa que no ha desaprofitat el Granollers per a posar-se 4 gols per sobre als 15 minuts, amb els nostres jugadors, ja força cansats.

Semblava que els últims 15′ se’ns podien fer molt llargs, però l’equip ha pogut mantindre’s dins del partit i perdre ‘només’ per 3 gols de diferència. Important no haver baixat els braços, davant un equip que estarà adalt del grup i al que volem recuperar-li el gol average a la tornada.

La Roca 28 – Cadet Femení Blau 25 (mitja part 14-11)

Partido igualado desde el inicio con pocas distancias en el marcador hasta el minuto 20 que La Roca se nos fue de 3, acabando la primera parte 14-11.

En la segunda parte subimos un punto nuestra defensa y portería, dejando a nuestro rival sin anotar unos 10 minutos, pero todo lo que ganábamos en defensa lo perdíamos en ataque, aunque empatamos la segunda parte nuestros propios errores no nos dejaron remontar el partido.

Nos vamos pensando que hemos perdido una oportunidad de ganar en el pabellón viejo de La Roca. Desgraciadamente tenemos que destacar las lesiones de Lucía Serra (esguince) y la rotura de una muela de Jana Castañera, la cual se tuvo que ir de urgencias. Ánimo a las lesionadas.

Hem de posar les mateixes ganes quan ataquem que quan defensem, així serem invencibles.

Cadet Femení Grana 17 – Sant Andreu de la Barca 6

Primera parte flojita en la que nos hemos adaptado al ritmo del equipo contrario y no acabábamos de defender y atacar con intensidad, además de fallar muchos lanzamientos claros.

En la segunda hemos salido creyendo que éramos capaces de conseguir los dos puntos y de hacerlo mucho mejor que lo mostrado en la primera, defensa más contundente y un ataque con más fluidez y buena finalización.

Felicidades a las chicas por la victoria y a seguir trabajando!

Cardedeu 14 – Juvenil Masculí 37 (mitja part 4-20)

Partido con un único color durante los 60 minutos donde se ha podido trabajar y afianzar situaciones tácticas y capacidad de concentración para el futuro.

Nuestra defensa 6-0 ha sido un muro casi infranqueable para el ataque rival y la segunda parte se ha bajado el nivel de concentración inevitablemente. Enhorabuena por la actitud de todos.

Juvenil Femení 13 – Granollers 35

Partit molt complicat per moltes raons: canvis d’última hora a la convocatòria, superioritat del rival… Hem començat amb una defensa 4:2 que ha posat en problemes al Granollers, però sabíem que físicament no la podríem aguantar 60 minuts. Però així com al darrere hem estat prou bé, en atac ens hem encallat en moltes fases del partit. Això ha propiciat moltes errades i pèrdues de pilota, que un rival que gaudeix corrent no ha desaprofitat.

Hem d’assumir més responsabilitats en atac, saber que totes som importants i que el joc col·lectiu ha de ser la base del nostre èxit.

Sabadell 33 – Sènior A Masculí 33 (mitja part 15-16)

Fue un buen y gran partido. Dominamos la mayoría de minutos de partido. Desde el principio marcamos el ritmo y pudimos mantenerlo. Sacamos mucho éxito en ataque con algún pequeño fallo pero ellos también se mostraban muy efectivos. No defendíamos y no parábamos sus lanzamientos.

En la segunda parte hicimos los mejores minutos de partido y nos pusimos 4 arriba con balón. Los árbitros aquí tuvieron su peor momento y dieron vida a un equipo tocado. Se pusieron por delante por primera vez en el minuto 51. Aquí lo tuvimos perdido pero no nos rendimos y sacamos un buen punto con una difícil opción final a falta de 4″ que no pudimos materializar.

El partido se resume en que su efectividad de ataque fue del 81% y eso quiere decir a la vez que nuestros porteros (19% paradas) -y algo la defensa- no pudieron aportar mucho.

Cardedeu 31 – Sènior B Masculí 18

Partido contra un rival de nivel bastante superior al resto de equipos del grupo. Pese al marcado resultado final, hubo un partido muy diferente durante los primeros 40′.

El equipo defendió, luchó y mantuvo un resultado de gol a gol casi hasta el final de la primera parte. Con buen movimiento de balón y aprovechando los pocos espacios que su 6:0 nos dejaba, encontramos opciones de lanzamientos claros que no siempre finalizaron en gol. En la defensa estuvimos correctos pero no siempre, aunque la portería pudo tapar estos errores con grandes paradas.

La salida al segundo tiempo nos ilusionó con garra y actitud, acercando el marcador a 4 de diferencia hacia el 10′. De allí en adelante, algunos excesos en el juego individual y lanzamientos mal seleccionados nos hicieron perder el balón para que el equipo rival pudiese marcar fácilmente de contraataque.

Malas sensaciones hacia el final del encuentro, para un equipo que pese al excelente trabajo en entrenos y partidos, sigue contando con un empate y sólo una victoria. A mantener firme esas ganas de seguir trabajando y luchando, que aún queda muchísimo por jugar y más por demostrar.

Sènior C Masculí 21 – Llavaneres Atlètic 29 (mitja part 11-10)

El partit no ha pogut començar millor pels gavanencs que a poc a poc amb el seu joc d’encert de cara a gol i amb bona actitud defensiva anàvem agafant diferències de fins 4 gols, i feia pensar que avui el Jacme March viuria una jornada ben diferent a l’anterior.

Però de mica en mica, i degut a errors de llançaments i precipitacions ràpides, feia que perdéssim pilotes i ens retalléssin gols i ens empatéssin. A falta de 9″ per la mitja part, es demana temps mort per poder treure profit i fer jugada que dóna el seu fruit aconseguint el gol de la victòria en aquesta primera part (11-10).

A la represa del joc i sota el nerviosisme amb poques idees en atac i la defensa res contundent, rebem un parcial de 0-8 en 7 minuts que fa demanar un altre temps mort i  replantejar el joc. Una altra vegada treiem profit del temps mort amb els canvis de jugadors, i amb noves idees fresques feia que ens anéssim apropant al marcador fins a situar-nos a 4 per sota i possibilitat de fer gol, però, a partir d’aquí (minut 23) fins el final ha sigut un llarg recorregut perdent pilotes o llançaments que ens provocaven contraatacs de l’equip visitant fins aconseguir el resultat final de 21-29.

Evidentment el resultat final no reflexa el partit, ja que hem tingut accions molt positives tant en joc col·lectiu com defensivament, sobretot quan estem units i concentrats.

També hem de destacar, que avui s’ha produït un fet insòlit que no sempre passa a les pistes, pare i fill jugant amb el mateix equip: Felicitats Joan i Gerard Castañera!

També vull donar les gràcies i agraïr la seva col·laboració i suport al nostre nou delegat Ivan Andreu.

Malauradament tenim que lamentar que un gran company  s’ha ressentit d’una lesió que arrossegava i estarà de baixa un parell de mesos. Molts ànims Roger Antich!

Evidentment, com sempre també agrair el nostre públic amb la seva animació i presència, ja que en molts moments del joc estaven gaudint fins i no han deixat d’animar.

I no vull acabar la crònica sense fer menció especial a tots els  jugadors veterans que durant la setmana ens donen el seu suport i avui també ha estat així. Ara ja, toca pensar en el futur, el proper partit a Tortosa.

seniorc2seniorc1

nor

joan-gerard

Sènior Femení 24 – Vilamajor 33 (mitja part 9-16)

Nova derrota de les nostres noies davant un equip que sabíem que era potent però que, tot i saber les seves virtuts, no vàrem poder aturar. Tot i que la defensa no va estar ajustada del tot, especialment a l’hora de controlar al seu bon pivot, la clau d’arribar amb una clara diferència en contra a la mitja part va estar en el llançament, on les nostres van oferir un percentatge molt baix en accions clares. I es que ara mateix, el veure’ns abaix en la classificació ens encongeix el braç i ens afecta mentalment, dinàmica que toca treballar entre setmana per tal de poder lluitar tots els partits fins al final.

A la segona part, l’equip va oferir millor imatge, amb un bon atac en moviment sense pilota i amb jugadores assumint protagonisme i ganes de jugar i guanyar, que és el que es necessita ara mateix. Accions bones defensives ens feien aproximar-nos fins als 4 gols de diferència, però de nou alguns desajustos infantils defensius i tornar a fer la guerra individual enlloc de col·lectiva en atac sentenciaven el partit i deixaven el marcador amb una diferència de 9 gols regalant els últims minuts de partit.

La solució es troba en la força del col·lectiu, en ser positives mentalment i en lluitar cada acció. La resta, arribarà sol. Partits clau els propers, contra rivals directes com ho és el complicat desplaçament a Lleida de dissabte. Amb l’actitud correcta de totes les jugadores, es podrà lluitar per sumar punts de nou. Ànims noies!